Olá olá queridas e queridos! Hoje trago-vos uma receita com potencialidade "gourmet" para se encantarem,
variar, brilhar perante convidados ou surpreender quem mais amam! Esparguete negro, isso mesmo!
Como? Com tinta de choco, mas não se preocupem...não têm sabor forte nem vão ficar com a língua preta!! ^_^
Ingredientes:
- Massa negra;
- Alho;
- Peixe à escolha (aqui foi salmão);
- Legumes (opcional) - usei couve branca e folhas de dente-de-leão;
- Azeite;
- Sal;
- Limão;
- Pimenta preta;
- Ervas (tomilho, louro, salsa, oregãos, ervas de provence...);
- Iogurte grego ligeiro.
Há que ter atenção aos tempos de cozedura pois a massa coze muito rápido. O melhor é preparar em
simultâneo com o peixe. A massa foi cozida em água, sal, alho, louro e ervas de provence. O salmão foi na
frigideira com alho, sal, tomilho, louro, pimenta e só umas gotas de azeite + sumo de limão. Despedacei o peixe
assim que ficou pronto, retirando peles e espinhas. Salteei a couve e o dente-de-leão com o salmão. Empratei a
massa al dente, com o salteado e no topo um pouco de iogurte grego e pimenta (dá um toque azedinho e é mais saudável que natas). Este prato não tem de ser caríssimo, basta saber comprar nos locais e alturas certas. O esparguete
como vêem é da marca Dia e dá logo um ar exótico e enigmático! Aconselho a não terem medo de experimentar coisas novas, sejam destemidos* Bom apetite <3 Para mais receitinhas espreitem a página 'Cris, põe a mesa'
Adoro salmão, mas a cor do spaghetti não me agrada...
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Adoro salmão, mas a cor do spaghetti não me agrada...
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Já comi dessa massa e é tão boooooa :D
ResponderEliminarsempre tive curiosidade de comprar essa massa, e agora sei que não é nada do outro mundo,,acho mesmo que vou experimentar, gostei imenso!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://belezademulheremae.blogspot.pt
Ainda não experimentei essa massa, a cor sempre me deixou de pé atrás, mas já me disseram que é bom :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Vou de Saltos
adoro massa e adoro salmão, mas massa preta faz-me confusão =P
ResponderEliminarhttp://tehteh25.blogspot.com
xoxo
acho que vou experimentar qualquer coisa do genero mas vegetariana, cheira-me bem!! :)
ResponderEliminarMas que delícia!!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/
Que bom aspeto :v
ResponderEliminarGosto muito e o teu ficou mesmo com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBj S
O prato está com um aspecto divinal, de certeza que estava com um sabor divinal :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Adoro.
ResponderEliminarUau isto tem mesmo bom aspeto! Tenho que experimentar!
ResponderEliminarFabylous
Adoro massa mas nunca experimentei esparguete negro!
ResponderEliminarEsta parece-me uma excelente opção
Kiss kiss.*Jo
http://joandcompanystyle.blogspot.com/