14 de março de 2016

Bolinhas Vegetarianas & Batatas Rústicas


Olá meus queridos e queridas, que mudança de tempo muito bem vinda! E para festejar o calorzinho que
 aos poucos chega, trago-vos duas combinações muito agradáveis :)

- Bolinhas vegetarianas de feijão-frade e cogumelos
- Um trio de tubérculos assados: batata branca, batata-doce e inhame

Para as bolinhas:

-1 chávena de feijão cozido (foi frade mas podem usar outro);
- Cogumelos portobello e brancos (também podem variar).

Cozer o feijão e reservar. Saltear os cogumelos com alho, pimenta, ervas/espaciarias a gosto. Juntar os dois
 ingredientes num processador e criar uma pasta. Fazer bolinhas com sésamo e estão prontas.
Podem inclusive colocar  queijo e levar ao forno, usar grão-de-bico, outras sementes, etc. A ideia essencial é
 elaborar umas bolinhas de proteína vegetal alternativas, e podem ser consumidas como snack ou acompanhamento numa refeição.

Quanto às batatas:

- Descascar, juntar num tabuleiro forrado com papel vegetal, e temperar(alho, pimenta caiena, sal, um bom azeite
 e ervas - aqui tomilho). Deixar tostar e voilá. Deixem-se maravilhar com o cheiro a assado rústico e caseiro.
 Muito melhor que as típicas batatas-fritas, pois esta combinação tem mais benefícios e vitaminas, e sem óleo a pingar claro!! ^_^

Juntei ainda um ovo cozido, mas a nível de proteína o prato já estava bem composto. Se eu fosse vegetariana 
pura ficaria contente, e mesmo não sendo achei o máximo. Seria de louvar que os restaurantes 
começassem a apostar devidamente em alternativas, nem todos queremos o mesmo que meio mundo, né? Bom
 apetite e para mais receitinhas visitem a página 'Cris, põe a mesa'

6 comentários: