Desde que fui operada decidi modificar a minha alimentação. Não, desta vez não estou a fazer
dieta, desta vez estou mesmo a modificar a minha alimentação.
Neste momento não ingiro nada que contenha açúcar. Em vez de açúcares processados passei
a utilizar mel, mas em quantidades moderadas, claro :3
Ainda esta semana vou começar a fazer o meu próprio leite e quero muito saber o que posso fazer para criar
algo parecido com a manteiga, de forma a substituir de vez.
Querem que depois partilhe a receita do leite, isto é, se correr bem! LOL
A receita com Açúcar:
- 275ml de água;
- 30g de manteiga;
- 1 colher de sal;
- 475gr de farinha integral;
- 2 colheres de açúcar;
- 1 cubo de fermento fresco.
Esta receita é certa, sai sempre um pão maravilhoso!
Porém, com esta mudança na minha alimentação fiz uma adaptação.
Receita Sem Açúcar:
- 300ml água ( adicionei mais consoante ia mexendo);
- 20g manteiga;
- 1 colher de sal;
- 475gr de farinha integral;
- Fermento de padeiro;
- 100gr de sementes de linhaça e de flocos de aveia triturados;
- 1 colher de mel.
Junto a água, a manteiga, o sal, a farinha, fermento em pó e as sementes em pó. Depois de juntar
tudo e dar uma pequena "tareia" na massa deixei uma hora a descansar. Depois do descanso,
coloquei a massa numa forma rectangular e fiz uma abertura no centro onde deitei a colher
de mel. Levei ao forno e ficou perfeito!
Quanto ao tempo e temperatura no forno...eu meti a temperatura a 200º e fui
acompanhando, picando com o palito. :)
Para quem não suporta a falta de açúcar aconselho a primeira receita.
Quem experimentar fazer partilhe comigo na página do blogue :D

Fiquei muito tentada em experimentar, especialmente a versão sem açúcar! E sim depois partilha a experiência do leite :P
ResponderEliminarbeijinhos, The Fancy Cats
por acaso dava para uma boa sandes
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto amiga, quero experimentar a versão sem açúcar! <3
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE | FACEBOOK | INSTAGRAM |
Este quero experimentar.
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