30 de março de 2016

Pão Com ou Sem Açúcar


Desde que fui operada decidi modificar a minha alimentação. Não, desta vez não estou a fazer 
dieta, desta vez estou mesmo a modificar a minha alimentação.
Neste momento não ingiro nada que contenha açúcar. Em vez de açúcares processados passei
a utilizar mel, mas em quantidades moderadas, claro :3
Ainda esta semana vou começar a fazer o meu próprio leite e quero muito saber o que posso fazer para criar 
algo parecido com a manteiga, de forma a substituir de vez.
Querem que depois partilhe a receita do leite, isto é, se correr bem! LOL

A receita com Açúcar:

- 275ml de água;
- 30g de manteiga;
- 1 colher de sal;
- 475gr de farinha integral;
- 2 colheres de açúcar;
- 1 cubo de fermento fresco.

Esta receita é certa, sai sempre um pão maravilhoso!
Porém, com esta mudança na minha alimentação fiz uma adaptação.

Receita Sem Açúcar:

- 300ml água ( adicionei mais consoante ia mexendo);
- 20g manteiga;
- 1 colher de sal;
- 475gr de farinha integral;
- Fermento de padeiro;
- 100gr de sementes de linhaça e de flocos de aveia triturados;
- 1 colher de mel.

Junto a água, a manteiga, o sal, a farinha, fermento em pó e as sementes em pó. Depois de juntar
 tudo e dar uma pequena "tareia" na massa deixei uma hora a descansar. Depois do descanso, 
coloquei a massa numa forma rectangular e fiz uma abertura no centro onde deitei a colher 
de mel. Levei ao forno e ficou perfeito!

Quanto ao tempo e temperatura no forno...eu meti a temperatura a 200º e fui 
acompanhando, picando com o palito. :)

Para quem não suporta a falta de açúcar aconselho a primeira receita.

Quem experimentar fazer partilhe comigo na página do blogue :D
 

4 comentários:

  1. Fiquei muito tentada em experimentar, especialmente a versão sem açúcar! E sim depois partilha a experiência do leite :P
    beijinhos, The Fancy Cats

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  2. Tem mesmo bom aspecto amiga, quero experimentar a versão sem açúcar! <3
    THE PINK ELEPHANT SHOE | FACEBOOK | INSTAGRAM |

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